Как обогреть дом и экономить

Енергоаудит Львов, Ивано-Франковск, Тернополь

Проблемы с изоляцией

Если вы домовладелец, мы уверены, что вы знаете это ощущение. Когда сидишь в доме, который любишь так сильно, о котором вы так долго мечтали и экономили, чтобы купить, и понимаете, что он требует еще столько усовершенствований, чтобы стать действительно комфортным и теплым. Мы предоставим вам некоторые энергосберегающие обновления. Нами было решено все проблемы, но сначала нужно выяснить, с чего начать решать самые большие проблемы.

Мы уже рассказывали историю о доме, который невозможно было обогреть. Вот ее продолжение.

“Наш дом был плохо изолированным. Всю зиму мы нагревали и нагревали дом, но это нам совсем не помогало – жилое пространство был холодным, мансарда была теплой, и крыша тоже, ведь снег на ней таял сразу. Талая вода, не имея куда стекать в конечном итоге просачивалась внутрь нашего дома.

Проведя энергоаудит дома, мы получили достаточно хорошее представление о том, с чем мы имеем дело, благодаря рекомендациям специалистов наконец мы готовы решать наши проблемы с изоляцией.


Проблема с подвалом

Один из сотрудников, который увидел наш подвал, сказал: “Я удивляюсь, что эти трубы не замерзли”.
У нас есть подземный подвал с дверцами, которые выходят наружу. Эти двери вовсе не были изолированы. Неудивительно, что территория вокруг них была очень холодной.

А еще трубы. Все кухонные трубы идут по потолку. Между этими трубами был лишь тонкий слой изоляции, а холодный воздух проходил через дверь подвала. Да, мы тоже очень счастливы, что эти трубы не замерзли.

Предложенное решение: изолированные двери

Мы установили изолированные двери по лестнице к двери погреба. Это, в основном, еще одна дверь с внешним видом, как передние или задние двери нашего дома. И легко исправили эту проблему!


Проблема с чердаком

В традиционном представлении дома с мансардой, мансарда и дом – две отдельные зоны. Воздух не смешивается между этими зонами. Когда все сделано правильно, мансарда имеет свою собственную систему вентиляции – как правило, вентиляционные отверстия, которые позволяют выпускать воздух. Поскольку дом отделен от чердака, кондиционированному воздуху некуда идти, поэтому он просто циркулирует в собственном пространстве.

Эта система работает только тогда, когда воздух не может циркулировать между домом и мансардой. Но у нас было так:

  • Обогреватель на чердаке. Это означало, что на чердаке было устройство, вырабатывающее тепло, и каналы, которые перемещали теплый воздух. Это также означало, что вентиляционные отверстия должны были быть прорезаны через потолок, образуя щели, через которые воздух мог попасть на чердак.
  • Встроенные светильники. Несмотря на то, что они были установлены должным образом, они, по сути, были просто отверстиями, которые пропускали воздух на чердак.
  • Доступ к чердаку. У нас был открытый доступ на чердак, не было должной изоляции. Мы имели столько воздушного потока между домом и мансардой, что горячий воздух делал именно то, что надо. Нагретый воздух, которым мы обогревали наш дом, уходил вверх через щели в светильниках, вентиляционные отверстия и мансардные двери, где он прогревал крышу и чердак.

Неудивительно, что в самом доме всегда было холодно. Мы грели, грели дом, но то теплый воздух только поднимался на чердак и выпускался снаружи.

Предложенное решение: правильная изоляция мансарды

Это была самая большая, самая дорогая работа, которую мы сделали для нашего дома. Во-первых, изолировали все вентиляционные отверстия. Затем, используя комбинацию утеплителя с плотной изоляцией, подняли тепловой барьер в нашем доме. Тепловой барьер это, по сути, точка, где останавливается ваше условное помещения. Если бы между домом и мансардой не было никакого способа проникновения воздуха, изоляция на чердаке была бы барьером между нашим домом и внешним воздухом.

Уплотняя вентиляционные отверстия и изолируя линию крыши, мы смогли поднять тепловой барьер до самой крыши. Итак, вместо того, чтобы две зоны – дом и мансард – весь дом – это одна большая, воздушная зона. Наш теплый воздух больше не может выйти, поэтому просто остается циркулировать в доме.


Что мы получили

Мы сделали много работы для повышения эффективности и комфорта нашего дома. Но всякий раз, когда вы проводите работу по энергоэффективности, задавайте вопросы – сколько энергии вы собираетесь сэкономить? Если мы можем уменьшить наш счет на отопление этой зимой, то мы будем зарабатывать деньги. А это значит, что все проведенные работы в конечном счете окупят себя. Настоящий вопрос – как быстро.

В течение следующих нескольких месяцев мы будем сравнивать наши счета за энергию с прошлым годом. Мы будем наблюдать за чердаком, следить за снегом и смотреть, есть ли еще лед в водостоках. Но то, что в доме благодаря проведенному энергоаудиту стало теплее видно уже сразу “.


Наши консультанты могут предложить вам ряд решений для решения проблем с тепловым барьером вашего дома. Воспользовавшись тепловизионной съемкой выявить места, где теплый воздух из вашего дома проникает наружу, определить места промерзания в теплоизоляционной оболочке здания, дефекты стен и изоляции. Закажите энергоаудит или тепловизионную съемку в компании Energy Consulting.

© 2019 Smarty.