Используйте меньше энергии на кухне

Енергоаудит Львов, Ивано-Франковск, Тернополь

Вы можете использовать меньше энергии на своей кухне и все-таки подготовить идеальный праздник для всей семьи.

Мы все любим общаться с друзьями, устроить обед в семейном кругу. Но это также означает, что вы проведете некоторое время на кухне для приготовления праздничных блюд. Если вы всегда ищете хороших советов о том, как приготовить вкусную здоровую пищу, при этом сохраняя энергию, наши простые рекомендации вам пригодятся. Расходы на энергоносители на кухне составляют до 15% общего потребления энергии в доме, поэтому стоит приложить усилия, чтобы научиться использовать меньше энергии на кухне.


Как экономить энергию во время приготовления пищи

Вот несколько советов, которые помогут сохранить затраты на энергоносители:

  • Держите дверцу духовки закрытой. Хотя вы, возможно, захотите проверить готовность блюда, которое вы готовите в духовке, вместо этого используйте подсветку. Каждый раз, когда дверь духовки открывается, температура внутри уменьшается на 15-20 градусов, увеличивая время приготовления вашего блюда и, что важнее, будет стоить вам больших денег.
  • Проверьте температуру духовки. Термометр с термостатом, это отличный способ проверить, насколько температура на табло духовки соответствует действительности. Многие печей работают с температурой, что несколько отличается от циферблата, на котором вы устанавливаете температуру приготовления – при тестировании температуры духовки в нескольких режимах (100, 150, 200 градусов) можно узнать, работает ли ваша духовка исправно. Возможно, нужно добавить или отнять несколько десятков градусов, если это необходимо. Всегда проверяйте температуру духовки, чтобы удостовериться, чтобы вам не надо ее уменьшить.
  • Выключите отопление. Тратите целый для приготовления блюд на кухне? Если у вас в духовке пирог, а суп на плите, вам, вероятно, можете быть жарко. Тепло с вашей духовки, не говоря уже о блюдах на плите, должно нагревать ваш дом, воспользуйтесь этим, чтобы снизить температуру отопления или отключите его.
  • Приборы для готовки. Используйте специальные бытовые приборы для приготовления пищи, это не только сэкономит ваше время, но и деньги. Например, приготовить суп в мультиварке обойдется в 5 раз дешевле, чем на плите.
  • Пользуйтесь крышками. Закрывайте посуду крышками во время приготовления пищи. Так блюдо приготовится быстрее, и расхода газа или электроэнергии будут значительно меньше. Для приготовления используйте кастрюли с толстым дном, ведь они лучше сохраняют тепло.
  • Следите за размером. Хорошо, когда диаметр кастрюли совпадает с диаметром конфорки, пламя газовой плиты не должно выступать за пределы дна.
  • Температура готовки. Уменьшайте температуру конфорки в электроплите когда вода / суп закипели. Более 100 градусов она не нагреется, а для поддержания температуры кипения хватит и меньшего количества энергоносителя.

Готовьте с любовью для всей семьи и не забывайте об энергосбережении.


Вы можете сэкономить энергию обратившись в компанию Energy Consulting. Предлагаем энергоаудит и тепловизионную съемку по доступным ценам. Работаем по Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, также возможны индивидуальные заказы в других регионах Украины.

© 2019 Smarty.